Resep Donat kentang nan empuk oleh Servia Madian.
Berikut ini adalah resep memasak Donat kentang nan empuk. Resep Donat kentang nan empuk yang dibuat oleh Servia Madian. bisa menjadi 26 buah.
Resep Donat kentang nan empuk
Porsi: 26 buah
Bahan-bahan
- 500 gr tepung cakra kembar
- 60 gr gula pasir
- 6 gr ragi instan (1 1/2 sdt)
- 30 gr susu bubuk
- 4 butir kuning telur
- 150 gr kentang yang sudah dihaluskan
- 200 ml air
- 50 gr butter atau margarin
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Campur semua bahan kering aduk rata
- Masukkan kuning telur dan kentang sambil diaduk. Masukkan air sedikit demi sedikit diuleni sampai menggumpal rata. Kalau sudah menggumpal jadi adonan hentikan air kalau masi bersisa. Jangan sampai kelembekan. Soalnya kandungan air pada kentang berbeda beda
- Masukkan butter dan garam. Uleni sampai elastis dan licin
- Adonan ditutup da biarkan mengembang 30 menit
- Kempiskan adonan. Ambil adonan beri sedikit tepung,... Tipiskan dan cetak dengan cetakan donat.
- Taruh adonan donat yang sudah dicetak di atas alas yang sudah diberi sedikit tepung. Biarkan mengembang 35 menit
- Goreng dengan minyak yang agak banyak dan api sedang sampai matang.
- Jangan membolak balik donat yang sedang digoreng. Cukup tunggu sampai warnanya coklat keemasan kemudian balik,...cukup 1x saja membalikkan adonan
- Siap diberi toping sesuai selera
- Ini saya bikin lagi trus pake toping gula halus aja
- Mengembang sempurna ??