Resep Jackfruit Sticky Rice oleh AyuAnita Petrisia
Berikut ini adalah cara memasak Jackfruit Sticky Rice. Resep Jackfruit Sticky Rice yang dishare oleh AyuAnita Petrisia bisa jadi .
Resep Jackfruit Sticky Rice
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya buah nangka segar (punya saya keluar dari freezer)
- Bahan Sticky Rice:
- 100 gr ketan yg sudah direndam air 3 jam
- 1/2 sdt garam
- 1 sachet santan kara instan
- Secukupnya air
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Saus :
- Sedikit vanili bubuk
- 1 sachet santan kara instan
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena larutkan dalam air
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya Air
- 3 sdm susu kental manis putih
- secukupnya Wijen sangrai
Langkah
Belah nangka bagian depan, ambil isi nya ulangi hingga habis.
Bersihkan ketan dan masak didalam magic com bersama air, santan, garam, daun pandan. Aduk hingga tercampur. Masak sampai matang.
Sementara itu kita bisa Bikin saus. Masukkan santan, air, gula, vanili bubuk, susu kental manis. Aduk rata. Masak dg api kecil. Tuang larutan maizena. Masak hingga mengental. Matikan kompor.
Ambil ketan yg telah masak dg sendok, masukkan ketan ke dalam belahan nangka isi hingga penuh. Begitu seterusnya sampai habis. Lalu tata dipiring saji. Tuang saus diatasnya, taburi wijen sangrai. Letakkan saus di wadah tengah. Siap dihidangkan ??
Demikianlah tadi Resep Jackfruit Sticky Rice, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jackfruit Sticky Rice diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jackfruit Sticky Rice Dari AyuAnita Petrisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jackfruit Sticky Rice Dari AyuAnita Petrisia dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-jackfruit-sticky-rice-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.