Resep Pindang patin oleh Bunda_aelatharizz
Berikut ini adalah resep memasak Pindang patin. Resep Pindang patin yang dishare oleh Bunda_aelatharizz cukup untuk .
Resep Pindang patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor patin ukuran sedang
- 1 buah nanas ukuran sedang (kupas, buang tulang tengahnya, potong sesuai selera)
- 2 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- Cabe rawit sesuai selera, potong bulat
- 4 buah tomat potong potong
- Daun bawang
- Daun kemangi (berhubung lg ga ada jd ga pk daun kemangi)
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 buah cabe merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt terasi bakar (sy pake 1 bungkus terasi abc)
- Garam
Cara Membuat
- Bersihkan ikan patin, potong menjadi bbrp bagian dan cuci bersih beri perasan jeruk nipis supaya tidak amis
- Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, dan sereh smp matang/harum
- Tambahkan air sesuai secukupnya, tunggu smp mendidih, tambahkan air adam jawa, garam dan koreksi rasa
- Masukan ikan patin, kecilkan api dan tunggu smp matang,,, masukan nanas dan tomat, tgg smp nanas dan tomat layu/matang
- Sesaat sebelum di angkat masukan daun bawang, cabe rawit dan daun kemangi,,, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Pindang patin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang patin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang patin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-pindang-patin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.