Resep Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan) oleh Venny Agustine
Berikut ini adalah cara memasak Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan). Resep Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan) yang dibuat oleh Venny Agustine cukup untuk .
Resep Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan)
Porsi:
Bahan-bahan
- tongkol Ikan sarden / ikan pindang / ikan
- Tomat
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Gula
- Cabe rawit
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan sarden/pindang / tongkol dan ambil duri dan juga kepala sisakan daging saja.
- Rajang bawang merah, bawang putih, tomat dan rawit
- Panaskan wajan dengan minyak sedikit kemudian goreng ikan yg sudah dibersihkan tadi sesuai selera. (saya suka setengah matang)
- Setelah menggoreng ikannya dilanjutkan menumis bawang merah dan bwang putih juga rawit yg sudah dipotong sebelumnya hingga harum lalu masukkan ikan yg sudah digoreng lalu tambahkan air..
- Jika sudah mendidih masukkan gula dan garam.. Terakhir masukkan tomat
- Selesai. Selamat mencoba. Sangat recomend buat yg suka semacam asam* ???????? cocok seger
Itulah Resep Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden kuah tomat pedas (asem* ikan) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-sarden-kuah-tomat-pedas-asem-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.