Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan) Oleh IndoRecipe

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan) Oleh IndoRecipe
  • Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan) oleh IndoRecipe

    Berikut ini adalah resep memasak Tiong Ciu Pia (Kue Bulan). Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan) yang ditulis IndoRecipe cukup untuk .



    resep makanan Tiong Ciu Pia (Kue Bulan)


    Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Kulit:
    2. 250 g tepung terigu
    3. 130 ml sirup gula
    4. 60 ml minyak kacang
    5. 1 sdt air lye (pastikan untuk buat yang memasak, bisa dibeli di toko kue)
    6. Olesan:
    7. 2 butir telur dikocok rata dengan 1 sdm air matang
    8. Isi:
    9. Masing-masing 30 g kacang almond, kacang mede, kacang walnut, panggang, cincang
    10. Masing-masing 50 g biji bunga matahari, kacang tanah, panggang, cincang
    11. 50 g wijen putih, sangrai (jangan sampai gosong)
    12. 50 g manisan tangkwe, potong dadu kecil
    13. 3-5 buah aprikot kering (manisan buah aprikot), potong dadu kecil
    14. Masing-masing 5 sdm minyak goreng, air matang
    15. sejumput garam dan merica bubuk putih
    16. 60 g tepung maizena
    17. Sirup Gula:
    18. 1 kg gula pasir
    19. 750 ml air
    20. 1 buah jeruk lemon, peras airnya

    Langkah

    1. Sirup gula: campur semua bahan, masak hingga mendidih dan mengental (berwarna kekuningan). Angkat dari api dan dinginkan suhu ruangan, sebelum digunakan

    2. Kulit: campur terigu, sirup, minyak dan air lye hingga merata dan tidak lengket di tangan. Istirahatkan selama kurang lebih 3 jam dengan ditutup serbet lembab

    3. Isi: campur seluruh bahan menjadi satu, aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat

    4. Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi.

    5. Bulatkan adonan menutupi isi dan taruh pada cetakan yang sudah di sapu dengan minyak goreng dan ditaburi tepung terigu

    6. Tekan adonan menutupi cetakan kue bulan

    7. Balik cetakan dan ketuk agar kue lepas dari cetakan. Letakkan pada loyang (boleh dilapisi kertas kue, kertas aluminum, atau hanya loyang yang disapu dengan sedikit margarin). Panggang pada panas 180 C selama 15 menit

    8. Keluarkan kue dari oven dan sapu dengan olesan telur. Panggang kembali selama 15 menit hingga kecoklatan.

    9. Ta-da :) Dinginkan dulu pada suhu ruangan sebelum disajikan yak.




    Demikianlah Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan) Oleh IndoRecipe diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tiong Ciu Pia (Kue Bulan) Oleh IndoRecipe dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-tiong-ciu-pia-kue-bulan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.