Resep Tumis daging sapi cabe ijo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis daging sapi cabe ijo
  • Resep Tumis daging sapi cabe ijo oleh Fifi Fitriani

    Berikut ini resep masakan Tumis daging sapi cabe ijo. Resep Tumis daging sapi cabe ijo yang dishare oleh Fifi Fitriani bisa menjadi .



    resep makanan Tumis daging sapi cabe ijo


    Resep Tumis daging sapi cabe ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi lamusir (bag pinggang)
    2. 1 siung bawang putih dcincang
    3. 1 bh bawang bombay diiris
    4. secukupnya cabe hijau diiris serong
    5. 1 sdm sagu
    6. 1 sdm minyak wijen (merk abc ada halalnya)
    7. 1 sdm kecap asin
    8. secukupnya kecap manis
    9. 1 sdm kecap inggris
    10. 1 sdm saus tiram
    11. 1 ruas jahe geprek
    12. secukupnya garam,gula,merica

    Cara Membuat

    1. Daging sapi diris2,dberi bumbu kecap asin,kecap manis,minyak wijen,sagu. Diaduk rata. dsimpan dlm wadah tertutup d kulkas bbrp jam..
    2. Tumis bawang putih,ampe harum masukan bawang bombay,cabe ijo,jahe sampe harum.
    3. Masukan daging sampai berubah warna,masukan kecap inggris,saos tiram,gula putih,garam,merica secukupnya,aduk aduk..
    4. Beri air sampai merendam daging.. tutup.. biarkan sampe mengental.. jgn lupa diaduk ya..
    5. Kalo sudah mengental daging siap dhidangkan



    Itulah Resep Tumis daging sapi cabe ijo, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tumis daging sapi cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis daging sapi cabe ijo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis daging sapi cabe ijo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-tumis-daging-sapi-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.