Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) oleh Septiani N. Effendi
Inilah resep memasak Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi). Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) yang dibuat oleh Septiani N. Effendi dapat disajikan .
Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 Kg Kulit sapi
- 1/2 buah kelapa parut
- Secukupnya air (Untuk merebus kulit)
- Secukupnya air (Untuk menumis)
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 Cm kunyit
- 2 Cm jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm ketumbar
- 3 keping pecahan kemiri
- Bahan Pelengkap:
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Cm Lengkuas
- Bumbu:
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu untuk Kelapa sangrai:
- Sejumput garam dan gula pasir
Cara Membuat
- Cuci bersih dan buang bagian keras + hitam dari kulit sapi. Setelah bersih potong-potong dan rebus dalam air hingga empuk.
- Cuci bersih dan haluskan bumbu halus yang terdiri dari: Bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit. (Bisa menggunakan ulekan ataupun food processor)
- Cuci bersih bahan pelengkap yang terdiri dari: Serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Geprek serai dan lengkuasnya.
- Pisahkan bumbu halus menjadi 2 bagian, yang 1 untuk menumis kulit, yang 1 lagi untuk menumis kelapa parut.
- Sangrai kelapa parut hingga berubah kecokelatan kemudian masukan 1 bagian bumbu halus, beri sejumput garam dan gula. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis dan masukan bumbu halus yang bagian lainnya, masukan juga serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum dan daun terlihat layu. Masukan kulit sapi yang telah direbus dan tambah sedikit air, tambahkan bumbu-bumbu yang terdiri dari garam, penyedap rasa, gula dan merica. Biarkan mendidih dan airnya meresap ke kulit kemudian koreksi rasa.
- Jika tumis kulit sapi sudah dirasa pas, masukan kelapa sangrai tadi dan aduk-aduk bersama kulit sapi hingga merata.
- Selamat mencoba! ^_^
Itulah Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/07/resep-urap-urap-krecek-kulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.