Resep Ca Bungkol Ayam oleh Stevany Maulidya
Inilah resep Ca Bungkol Ayam. Resep Ca Bungkol Ayam yang ditulis Stevany Maulidya bisa menjadi 4 porsi.
Resep Ca Bungkol Ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bunga Kol 1/2 kepala
- Daging ayam fillet (aku pakai dada) 100gr
- 1/2 potong jeruk Lemon
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk
- 1 sdt saos tiram
Cara Membuat
-
Rebus Bungkol terlebih dahulu sekitar 1 menit (agar tekstur nya tetap bagus, dan warna nya tetap segar) jika sudah, angkat lalu tiriskan. *jangan terlalu lama merebus nya ya agar kandungan vitamin dalam Bungkol tidak hilang
-
Potong dadu daging ayam fillet, beri air perasan jeruk Lemon agar tidak bau amis. Diamkan sekitar 5 menit
-
Haluskan bawang putih, panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang putih yang telah halus berbarengan dengan bawang bombay yang telah diiris terlebih dahulu hingga wangi. Setelah wangi, masukkan potongan daging ayam lalu masak hingga matang. Tambahkan sedikit air agar ayam matang lebih sempurna
-
Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk, dan saos tiram. Kemudian masukkan Bungkol yang telah di rebus tadi, aduk sebentar, koreksi rasa. Jika sudah pas maka ca Bungkol Ayam siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya
Demikianlah Resep Ca Bungkol Ayam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ca Bungkol Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca Bungkol Ayam Dari Stevany Maulidya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ca Bungkol Ayam Dari Stevany Maulidya dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-ca-bungkol-ayam-dari-stevany.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.