Resep Cake Pisang Pandan Keju oleh Arista Hilman
Inilah cara memasak Cake Pisang Pandan Keju. Resep Cake Pisang Pandan Keju yang dishare oleh Arista Hilman cukup untuk 1 loyang.
Resep Cake Pisang Pandan Keju
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- 150 gr Terigu segitiga - diayak
- 1 sachet (27 gr) Dancow bubuk vanila
- 200 gr Pisang raja sangat matang
- 90 gr Butter margarin - dilelehkan
- 3 butir Telur ayam ukuran besar
- 130 gr Gula pasir
- 1 sdt Pasta pandan
- Secukupnya (sesuai selera) Keju parut untuk taburan
Cara Membuat
- Loyang ukuran 25×12×7 dioles tipis butter margarin dan ditabur terigu, disisihkan. Oven dipanaskan. Pisang raja kematengan dilumatkan dg garpu saja. Terigu dicampur rata dg susu bubuk.
- Telur + gula pasir dimixer speed paling tinggi sampai mengembang, kental dan pucat. Pisang dimasukkan sambil dimixer sebentar saja (sy 15 detik), mixer dimatikan.
- Campuran terigu susu dimasukkan bertahap sambil diaduk pakai whisk sampai rata. Butter margarin leleh dimasukkan, diaduk balik pakai spatula sampai rata. Terakhir diberi pasta pandan, diaduk rata.
- Dimasukkan ke dalam loyang, dihentakkan 2×. Diberi taburan keju.
- Dioven sampai matang (sy ± 35 menit). Anti gagal ??
Itulah Resep Cake Pisang Pandan Keju, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cake Pisang Pandan Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Pisang Pandan Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake Pisang Pandan Keju dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-cake-pisang-pandan-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.