Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin
  • Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin oleh Dinda Ayu

    Berikut ini adalah resep cara membuat Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin. Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin yang ditulis Dinda Ayu bisajadi 4 porsi.



    resep lengkap untuk Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin


    Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 potong kepala patin
    2. 3 siung bawang merah
    3. 2 siung bawang putih
    4. 2 batang sereh
    5. 1 ruas jari kunyit
    6. 1 ruas jari lengkuas
    7. 1/2 sdm asam jawa
    8. 1 baskom kecil daun kelor
    9. 6 batang kacang panjang
    10. 1 buah timun
    11. Secukupnya gula dan garam
    12. 800 ml air atau sesuai selera

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis, sisihkan
    2. Haluskan bawang2an dan kunyit,geprek lengkuas dan sereh.
    3. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepala patin, bumbu halus, sereh dan lengkuas, serta timun yg sdh d potong memanjang.
    4. Tambahkan gula garam, masak hingga ikan matang, tambahkan daun kelor dan kacang panjang,masukkan air asam jawa, masak sebentar.
    5. Koreksi rasa, matikan api. Sajikan.



    Demikianlah tadi Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-gangan-asam-daun-kelor-kepala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.