Resep Gulai ikan kakap segar (praktis) Oleh Sakli Abdi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai ikan kakap segar (praktis) Oleh Sakli Abdi
  • Resep Gulai ikan kakap segar (praktis) oleh Sakli Abdi

    Dibawah ini adalah resep masakan Gulai ikan kakap segar (praktis). Resep Gulai ikan kakap segar (praktis) yang dibuat oleh Sakli Abdi bisa disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep Gulai ikan kakap segar (praktis)


    Resep Gulai ikan kakap segar (praktis)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 g ikan kakap bersih
    2. 100 g santan kental
    3. 300 ml air
    4. 1 lembar daun kunyit (harus ada ya)
    5. 2 sdm air asam
    6. 1 sdm minyak untuk menumis
    7. Cabe rawit (selera ya)
    8. 1 sdt garam
    9. 1/4 sdt gula pasir
    10. Bumbu halus
    11. 3 siung bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. 1 ruas jahe
    14. 1 ruas kunyit bakar
    15. 1 ruas laos

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

    2. Tambahkan ikan, air, asam, daun kunyit, cabe tunggu hingga mendidih dan biarkan sesaat sampai bumbu meresap dan ikan matang

    3. Masukkan santan garam dan gula, kecilkan api biarkan mendidih dan gulai ikan akn qqmatang sempurna

    4. Gulai ikan siap dihidangkan




    Itulah tadi Resep Gulai ikan kakap segar (praktis), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai ikan kakap segar (praktis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai ikan kakap segar (praktis) Oleh Sakli Abdi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai ikan kakap segar (praktis) Oleh Sakli Abdi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-gulai-ikan-kakap-segar-praktis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.