Resep Kentang Bakso kuah Santan Karya amanda hanna afifah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kentang Bakso kuah Santan Karya amanda hanna afifah
  • Resep Kentang Bakso kuah Santan oleh amanda hanna afifah

    Dibawah ini adalah resep Kentang Bakso kuah Santan. Resep Kentang Bakso kuah Santan yang dishare oleh amanda hanna afifah bisa menjadi .



    cara membuat Kentang Bakso kuah Santan


    Resep Kentang Bakso kuah Santan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr kentang (potong dadu)
    2. 10 butir bakso (bagi 4)
    3. 2 siung bawang putih
    4. 1 siung bawang merah
    5. 2 buah rawit
    6. 5 buah cabe merah panjang
    7. 100 ml santan kental
    8. secukupnya Air
    9. Secukupnya garam, lada dan gula

    Langkah

    1. Goreng kentang dengan minyak panas sampai matang, lalu goreng bakso sampai bagian luarnya kering. Angkat lalu tiriskan

    2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit, garam, gula, lada) lalu tumis

    3. Setelah harum tambahkan air kira" 300-350 ml tunggu mendidih tambahkan santan lalu koreksi rasa

    4. Setelah rasa sudah pas, masukkan kentang dan bakso yang sudah digoreng tadi, aduk rata hingga matang

    5. Kentang Bakso kuah Santan siap dinikmati... Lebih enak dengan nasi panas




    Demikianlah tadi Resep Kentang Bakso kuah Santan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kentang Bakso kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Bakso kuah Santan Karya amanda hanna afifah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kentang Bakso kuah Santan Karya amanda hanna afifah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-kentang-bakso-kuah-santan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.