Resep Lemper isi abon sapi oleh Chef ANDRE
Berikut ini adalah resep masakan Lemper isi abon sapi. Resep Lemper isi abon sapi yang dishare oleh Chef ANDRE bisa menjadi 30 pcs.
Resep Lemper isi abon sapi
Porsi: 30 pcs
Bahan-bahan
- 1 liter ketan putih
- 500 ml santan kental di ambil dari 1 kelapa ukuran besar
- 3 lbr daun pandan
- 3 lbr daun salam
- 2 btg sereh di memarkan
- secukupnya garam
- 250 gram isi abon sapi
Cara Membuat
- Siapkan baskom untuk merendam ketan rendam kurang lebih 30mnt
- Masak santan daun pandan biarkan mendidih tapi jangan sampai santannya pecah ya.tambahkan garam secukupnya
- Cuci bersih ketan yg sudah di rendam kemudian kukus dengan dandang tambahkan daun salam dan sereh biarkan keket nah ciri2 kalau ketan itu udh keket warna ketan udh beubah jadi bening dan tidak berair
- Kalau sudah keket angkat dari kompor kemudian pindahkan ketan kedalam baskom
- Siram ketan dengan santan kental aduk2 hingga rata sampai tercampur semua test rasa kalau kurang gurih bisa tambah garam
- Kukus kembali ketan hingga benar2 tanak kurang lebih 20mnt setelah itu angkat pindahkan ke baskom
- Bungkus ketan dengan daun isi dengan abon
- Kukus kembali lemper yg sudah di bungkus daun kurang lebih 15 mnt.
- Tara..jadi deh....kalau orang jawa makanan ini wajib hukumnya kalau mau bikin acara
Itulah tadi Resep Lemper isi abon sapi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lemper isi abon sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper isi abon sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemper isi abon sapi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-lemper-isi-abon-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.