Resep Palumara Klik Kepala Kakap oleh Nurul Linda
Berikut ini resep Palumara Klik Kepala Kakap. Resep Palumara Klik Kepala Kakap yang ditulis Nurul Linda bisa menjadi .
Resep Palumara Klik Kepala Kakap
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kepala kakap, belah 2
- 1 buah jeruk nipis untuk membalur kepala ikan
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 buah cabe merah, buang bijinya
- 2 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe hijau, potong2 1 cm
- 2 buah tomat, belah 4
- 5 buah cabe rawit (tergantung tingkat kepedasan)
- 6 buah belimbing wuluh, potong2 1 cm
- 3 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ikat daun kemangi
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak goreng
- 300 ml air
- secukupnya gugamer
Langkah
-
Baluri kepala ikan dengan jeruk nipis. Sisihkan
-
Blender sampai halus bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,cabe merah tanpa biji,dan terasi.
-
Panaskan minyak.Tumis sampai keluar harumnya bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk.
Masukkan ikan. -
Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan bawang merah iris, cabe hijau,tomat,cabe rawit, belimbing wuluh, air asam jawa, air jeruk nipis, gugamer.
-
Tunggu mendidih sekali lagi lalu matikan api. Masukkan daun kemangi, aduk. Angkat
Itulah Resep Palumara Klik Kepala Kakap, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Palumara Klik Kepala Kakap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Palumara Klik Kepala Kakap - Nurul Linda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Palumara Klik Kepala Kakap - Nurul Linda dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-palumara-klik-kepala-kakap-nurul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.