Resep Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat) oleh Thia's Dish
Inilah resep masakan Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat). Resep Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat) yang dibuat oleh Thia's Dish bisa disajikan 3 porsi.
Resep Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Aneka Bakso Seafood
- 100 gram Daging Sapi
- 100 gram Daging Ayam
- 100 gram Udang
- 60 gram Jamur Enoki
- 5 lembar Sawi
- 2 siung Bawang Putih (Cincang)
- 1/2 sdt Kecap Inggris
- 1 sdm Kecap Manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Lada Putih Bubuk
- 1/2 sdt Saos Tomat
- 5 buah Cabai Rawit
- 1 batang Daun Bawang (iris)
- 1 sdt Minyak Wijen (boleh di skip, saya ganti pakai 2 sdt Minyak Bawang Putih Goreng)
- 800 ml Air
Cara Membuat
- Didihkan air, lalu masukkan bawang putih cincang, daging sapi dan daging ayam. Kita buat air kaldunya terlebih dahulu ??
- Lalu tambahkan kecap inggris, kecap manis, saos tomat, garam, gula, dan lada ke air kaldu. Cicipi, hingga mendapatkan rasa kuah kaldu yang sesuai selera.
- Setelah itu masukan, udang, aneka bakso, cabai rawit utuh dan sawi, masak sampai agak setengah matang baru yang terakhir masukkan jamur enoki dan daun bawang Dan yuuuummmm... suki yaki pun dapat langsung di santap ??????selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki Yaki ala Rumahan (Steam Boat) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-suki-yaki-ala-rumahan-steam-boat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.