Resep Tumis Buncis Ampela oleh shinta candra
Dibawah ini adalah cara membuat Tumis Buncis Ampela. Resep Tumis Buncis Ampela yang ditulis shinta candra dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tumis Buncis Ampela
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 bawang bombay
- 1 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 4 buah cabe rawit
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- 1/2 bungkus baby buncis yg ada di supermarket
Cara Membuat
- Cuci buncis, potong bagian kepalanya. Rebus di air mendidih selama 3-4 menit (sesuai selera tingkat kematangan), saya suka yg masih kriuk kriuk. Potong bawang-bawangan, cabe-cabean, dan ampela.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, kalau udah harum masukkan bawang putih, bawang merah, cabe. Tunggu sampai bawang-bawangan berubah kecoklatan, kemudian masukkan ampela, tambah sedikit air.
- Setelah ampela matang, masukkan buncis. Masukkan juga saus tiram, kecap, gula, garam. Koreksi rasa. Done.
Demikianlah Resep Tumis Buncis Ampela, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Ampela dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-buncis-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.