Resep Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore oleh Ray Rhee
Berikut ini resep memasak Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore. Resep Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore yang dishare oleh Ray Rhee bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 3 ikat baby buncis. cuci, dibuang kedua ujungnya
- 200 gram daging ayam giling
- 1/2 buah bawang bombay. iris tipis
- 3 siung bawang putih. geprak, iris halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm mentega
- secukupnya Royco rasa ayam (atau rasa sapi)
- sesuai selera Ebi (saya pakai Boncabe Ebi ??)
Langkah
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.
-
Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap inggris dan kecap manis. Aduk merata.
-
Masukkan daging ayam giling. Masak sampai berubah warna dan matang.
-
Masukan buncis. Dan tambahkan mentega. Aduk merata. Tutup sebentar sekitar 2 menit dengan api kecil.
-
Cek rasa. Lalu tambahkan Royco rasa ayam bila dirasa kurang gurih.
-
Salin ke piring saji, lalu taburkan Ebi (Boncabe Ebi) diatasnya. Siap disajikan dan dinikmati.
Demikianlah tadi Resep Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore Karya Ray Rhee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Daging Ayam ala Singapore Karya Ray Rhee dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/08/resep-tumis-buncis-daging-ayam-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.