Resep Bolu Coklat oleh Mama Upay
Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Coklat. Resep Bolu Coklat yang ditulis Mama Upay bisa disajikan loyang20cm.
Resep Bolu Coklat
Porsi: loyang20cm
Bahan-bahan
- 75 g terigu serbaguna
- 20 g maizena
- 10 g coklat bubuk
- 4 butir telur
- 75 g gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdm air
- 1/4 sdt pasta vanilla
- 75 g butter, dilelehkan
- Topping:
- secukupnya Buttercream
- 100 g keju cheddar, diparut
Cara Membuat
- Dipanaskan oven. Disiapkan loyang 22 cm (me : 20cm) lalu diolesi dgn margarin dan dialasi dgn baking paper.
- Dicampur dan diayak terigu, maizena dan coklat bubuk. Disisihkan.
- Dikocok telur, gula pasir, emulsifier dan air sampai mengembang. Dimasukkan pasta vanilla, dikocok sebentar.
- Dimasukkan terigu, maizena dan coklat bubuk dan diaduk rata dengan spatula.
- Ditambahkan butter leleh, diaduk balik hingga tercampur rata.
- Dituang adonan ke dalam loyang, dioven dengan suhu 180°C selama 30-40menit. Sesuaikan oven masing2. Dilakukan tes tusuk.
- Dikeluarkan dari oven dan diletakkan di cooling rack. Dibiarkan hawa panasnya hilang.
- Dioles dengan buttercream tipis2, taburi dengan keju cheddar parut.
- Dipacking, siap diantar ??????
- Selamat Mencoba ??