Resep Calamari aka Cumi Goreng Tepung oleh Lady Amalia Mulyanto
Berikut ini resep masakan Calamari aka Cumi Goreng Tepung. Resep Calamari aka Cumi Goreng Tepung yang ditulis Lady Amalia Mulyanto dapat disajikan 4 porsi.
Resep Calamari aka Cumi Goreng Tepung
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr cumi segar
- 6 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdm air lemon
- 1 butir telur
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdm maizena
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk(bisa skip)
Langkah
-
Cuci bersih cumi lalu potong-potong, kemudian campur dengan air lemon lalu di aduk dan tunggu kurleb 20 menit untuk menghilangkan amis
-
Setelah di rendam dalam air lemon, cuci kembali cumi untuk menghilangkan rendaman air lemon agar tidak asam
-
Kemudian campurkan dengan bawang putih yang sudah di haluskan lalu beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk
-
Diamkan minimal 2 jam dan idealnya semalaman, itu aku diamkan semalaman di dalam kulkas
-
Setelah di diamkan, campur dengan 1 butir telur lalu aduk
-
Siapkan tepung terigu + maizena lalu campur, tidak usah di campur apa2 lagi karna dari cuminya sudah berbumbu
-
Kemudian balur cumi dengan tepung, lalu goreng hingga kecoklatan
-
Siap disajikan?
Demikianlah Resep Calamari aka Cumi Goreng Tepung, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Calamari aka Cumi Goreng Tepung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Calamari aka Cumi Goreng Tepung Oleh Lady Amalia Mulyanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Calamari aka Cumi Goreng Tepung Oleh Lady Amalia Mulyanto dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-calamari-aka-cumi-goreng-tepung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.