Resep Choco Muffin Keju

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choco Muffin Keju
  • Resep Choco Muffin Keju oleh Niken Sawitry

    Berikut ini resep cara membuat Choco Muffin Keju. Resep Choco Muffin Keju yang ditulis Niken Sawitry bisa menjadi 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Choco Muffin Keju


    Resep Choco Muffin Keju


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram tepung terigu
    2. 250 gram gula pasir
    3. 1 sdt baking powder
    4. 50 gram coklat bubuk
    5. 1 sdt pasta coklat
    6. 2 butir telur ayam
    7. 250 ml susu plan UHT
    8. 100 gram mentega (dicairkan)
    9. secukupnya choco chips
    10. secukupnya keju

    Cara Membuat

    1. Ayak tepung terigu menggunakan saringan
    2. Mixer dengan kecepatan rendah untuk mentega cair, gula, dan telur hingga tercampur rata
    3. Bahan yang telah dicampur dengan mixer, aduk menggunakan spatula hingga rata yaitu tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan pasta coklat
    4. Adonan yg sudah tercampur rata, masukan ke dalam kertas muffin dengan tinggi takaran 3/4 dengan memasukan keju di tengah adonan atau sesuai selera
    5. Setelah selesai masukan adonan, hiasi dengan choco cips dan penghias lain
    6. Lakukan pemanggangan dengan suhu 150, waktu kira kira 30 menit. Ingat kompor dikecilkan agar tidak gosong. Lalu choco muffin keju siap dihidangkan



    Itulah tadi Resep Choco Muffin Keju, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choco Muffin Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choco Muffin Keju diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choco Muffin Keju dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-choco-muffin-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.