Resep Cireng Salju oleh Puji
Berikut ini resep cara membuat Cireng Salju. Resep Cireng Salju yang dibuat oleh Puji cukup untuk .
Resep Cireng Salju
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung tapioka
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk (saya pakai Royco rasa ayam)
- 1 sdt bawang putih bubuk (boleh pakai bawang putih segar ya...)
- 1 btg bawang pre, iris serong
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Didihkan air, garam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk. Kecilkan api tambahkan 2 sdm tepung tapioka (sebaiknya dilarutkan dg sedikit air dulu), aduk terus hingga rata (tidak menggumpal). Setelah berubah menjadi bening seperti lem, matikan kompor.
- Campur tepung tapioka dan bawang pre dalam wadah lalu tambahkan adonan bumbu sesendok demi sesendok sambil aduk-aduk sampai adonan bumbu habis (adonan tidak perlu sampai kalis ya).
- Lapisi tangan dengan tepung lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan pipih. Bolak balik di tepung tapioka untuk memberikan efek salju.
- Goreng dalam minyak panas, kecilkan api. Sesekali tekan-tekan cireng agar hasilnya nanti lebih krispi.
- Goreng hingga kedua sisi mengeras dan berwarna sedikit keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan bersama bumbu rujak/ sambal cocol ataupun dimakan langsung selagi hangat.
Demikianlah tadi Resep Cireng Salju, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cireng Salju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng Salju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng Salju dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-cireng-salju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.