Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran oleh Susie Susanty
Dibawah ini adalah resep memasak Gepuk Daging Sapi Special Lebaran. Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran yang dibuat oleh Susie Susanty bisa menjadi .
Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi bagian pahanya
- 1 bungkus Kara
- 1 bungkus Royko
- 1 sdm garam
- sedikit Mecin
- Bumbu yg d haluskan:
- 2 ons Lengkuas
- 20 butir Lada
- 6 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 1 ons gula merah
- sedikit pala
Cara Membuat
- Daging sapi cuci bersih lalu d presto slama30 menit
- Lalu iris tipis menurut serat ny gprek2 sbntr smpi mpuk
- Tumis bumbu yg d haluskan hingga harum masukn santan,1 gelas air kaldu bks godogn,royko, garam,mecin dan 2 sndm air asam jawa,lalu masukn daging aduk2 biarkn air ny meresap,kering dan matang,angkat diamkn dingin,klo mau mkn baru d goreng enak d mkn angat2, klo ini mh belom d goreng.
Itulah tadi Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk Daging Sapi Special Lebaran dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-gepuk-daging-sapi-special-lebaran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.