Resep Iga bakar spesial sop rempah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Iga bakar spesial sop rempah
  • Resep Iga bakar spesial sop rempah oleh Tya Trivi

    Dibawah ini adalah resep memasak Iga bakar spesial sop rempah. Resep Iga bakar spesial sop rempah yang dishare oleh Tya Trivi bisa menjadi 5 porsi.



    cara membuat Iga bakar spesial sop rempah


    Resep Iga bakar spesial sop rempah


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging iga sapi (bisa pake buntut juga)
    2. 2 buah bawang putih geprek
    3. 1 batang kecil kayu manis
    4. 3 buah cengkih
    5. 1 buah kapulaga
    6. 1/2 sdt pala bubuk
    7. lembar daun salam
    8. 2 cm jahe geprek
    9. 3 liter air
    10. bumbu iga bakar (haluskan dan campur) :
    11. 4 buah bawang putih
    12. 4 buah bawang merah
    13. 1/2 sdt merica
    14. 2 sdm saus tiram
    15. 3 sdm saus tomat
    16. 1 sdm gula merah sisir halus
    17. 3 sdm kecap manis
    18. secukupnya garam (jgn terlalu banyak karena sudah asin dari kecap dan saus tiram)
    19. 2 cm jahe
    20. bahan sop :
    21. 1 buah wortel impor (potong bulat besar)
    22. 1 buah kentang besar (potong kotak besar)
    23. 2 buah bawang putih (haluskan)
    24. 3 buah bawang merah (haluskan)
    25. secukupnya merica
    26. 1 buah tomat merah besar (potong kotak besar)
    27. 1 buah daun bawang, rajang kecil kecil
    28. secukupnya kaldu bubuk
    29. secukupnya garam
    30. air sisa rebusan daging yang sudah disaring dan dibuang kelebihan minyaknya

    Cara Membuat

    1. Masukan iga, bawang putih geprek, cengkih, kayu manis, pala, kapulaga, daun salam, jahe geprek dan air ke dalam panci tekan, masak sekitar 45 menit - 1 jam (api sedang setelah berdesis)
    2. Setelah daging iga matang, sisihkan daging iga di tempat berbeda, marinasi dengan bumbu iga (bumbu halus dan aneka saus), diamkan selama kurang lebih 30 menit.
    3. Masukan iga ke dalam wajan, beri air sekitar 600ml, masak hingga bumbu meresap dan air surut (koreksi rasa, bumbu busa ditambah/dikurangi sesuai selera)
    4. Setelah surut, panggang iga diatas teflon, teflon bisa diberi margarin terlebih dahulu, panggang hingga iga setengah kering.
    5. Cara membuat sup : saring air sisa rebusan iga, buang kelebihan minyaknya dengan menggunakan sendok sayur, masak kembali, masukan wortel terlebih dahulu bersama bumbu halus, setelah wortel setengah matang masukan kentang, setelah kentang matang masukan tomat, matikan api, masukan daun bawang, kemudian masukan garam, merica dan penyedap rasa (kebiasaan saya memasukan ini saat api sudah dimatikan)
    6. Sajikan iga bakar dengan sup dan sambal rawitnya, nikmat sekali rasanya..



    Demikianlah Resep Iga bakar spesial sop rempah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Iga bakar spesial sop rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga bakar spesial sop rempah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Iga bakar spesial sop rempah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-iga-bakar-spesial-sop-rempah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.