Resep Jambal Jengkol Santan Pedas By Vivi Unggarie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jambal Jengkol Santan Pedas By Vivi Unggarie
  • Resep Jambal Jengkol Santan Pedas oleh Vivi Unggarie

    Inilah resep memasak Jambal Jengkol Santan Pedas. Resep Jambal Jengkol Santan Pedas yang dishare oleh Vivi Unggarie bisa menjadi 4 porsi.



    resep Jambal Jengkol Santan Pedas


    Resep Jambal Jengkol Santan Pedas


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Ikan asin jambal
    2. 4 butir Jengkol tua
    3. 65 ml santan kara
    4. 10 Cabe rawit setan
    5. 2 siung bawang putih
    6. 6 siung bawang merah
    7. 2 buah tomat hijau
    8. Daun bawang
    9. Daun salam
    10. 1 ruas jari Lengkoas
    11. Garam
    12. Gula
    13. Royco

    Cara Membuat

    1. Ikan asin rendam air garam krg lbh 10menit, lalu potong2, goreng, sisihkan

    2. Jengkol dipotong2, goreng siram air panas, (biar ga keras n kulitnya lepas), angkat, sisihkan

    3. Tumis semua bumbu yg sdh diiris, lalu masukan ikan asin, jengkol, daun salam, lengkoas, santan beri sedikit air kemudian beri garam, gula, royco..masak sampai harum dan tandek api kecil sedang

    4. Koreksi rasa, bila sudah ok, angkat dan siap dinikmati bersama nasi hangat dan kerupuk??




    Itulah tadi Resep Jambal Jengkol Santan Pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jambal Jengkol Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jambal Jengkol Santan Pedas By Vivi Unggarie diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jambal Jengkol Santan Pedas By Vivi Unggarie dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-jambal-jengkol-santan-pedas-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.