Resep Kue Mata Roda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Mata Roda
  • Resep Kue Mata Roda oleh Arshiya Kitchen

    Berikut ini cara memasak Kue Mata Roda. Resep Kue Mata Roda yang dishare oleh Arshiya Kitchen dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Kue Mata Roda


    Resep Kue Mata Roda


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg singkong parut
    2. 200 gr gula pasir (bisa tambah kalau suka manis)
    3. 1/2 butir kelapa parut
    4. 3 buah pisang tanduk (saya pilih yang lurus)
    5. 1 bungkus agar-agar plain
    6. 1/2 butir kelapa muda untuk taburan
    7. Garam
    8. Daun pisang untuk membungkus
    9. Pewarna makanan

    Cara Membuat

    1. Parut singkong, lalu tambahkan gula, kelapa parut, garam dan agar2 aduk rata
    2. Bagi 3 adonan menjadi 3, beri pewarna makanan (kalau saya merah, kuning dan hijau) tes rasa
    3. Lalu tata memanjang di daun pisang selang seling warnanya dan taruh pisang di tengahnya, gulung dan rapikan. Semat ke2 ujungnya dengan lidi bisa juga di ikat dengan tali rafia. (Jangan terlalu tebal singkong nya ya)
    4. Lakukan sampai pisang habis, setelah itu Kukus selama 30 menit dan biarkan dingin.
    5. Untuk taburan Kukus kelapa muda parut yang sudah diberi garam sebentar saja agar kelapa tahan lama
    6. Cara penyajian, potong2 singkong yg sudah dikukus, taburi dengan kelapa parut.
    7. Selamat mencoba



    Demikianlah Resep Kue Mata Roda, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Mata Roda diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mata Roda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Mata Roda dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-kue-mata-roda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.