Resep Mangut iwak lele Karya Khomzah Nur Hozin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mangut iwak lele Karya Khomzah Nur Hozin
  • Resep Mangut iwak lele oleh Khomzah Nur Hozin

    Berikut ini resep cara membuat Mangut iwak lele. Resep Mangut iwak lele yang ditulis Khomzah Nur Hozin dapat disajikan .



    cara membuat Mangut iwak lele


    Resep Mangut iwak lele


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor ikan lele uk sedang
    2. 1 bungkus kara segitiga cairkan dg 600ml air
    3. 5 buah tahu pong belah dua iris segitiga
    4. 2 ikat kemangi
    5. Bumbu utuh
    6. 3 lembar daun jeruk
    7. 3 lembar daun salam
    8. 1 batang serai geprek
    9. 3 cm lengkuas geprek
    10. 6 buah rawit merah
    11. Bumbu Halus
    12. 7 siung bawang merah
    13. 4 siung bawang putih
    14. 2 cm kunyit
    15. 1 cm kencur
    16. 2 cm jahe
    17. 1 sdt ketumbar bubuk
    18. 1/2 sdt merica bubuk
    19. secukupnya garam gula kaldu bubuk

    Cara Membuat

    1. Balur lele dengan garam, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk diamkan 5 menit goreng hingga matang sempurna. Sisihkan

    2. Tumis bumbu halus dan bumbu utuh hingga harum dan layu serta hilang uap panasnya. Masukkan air santan hingga mendidih. Masukkan tahu dan lele beri garam gula dan kaldu bubuk. Perbaiki rasa. Matikan api masukkan daun kemangi. Sajikan hangat




    Itulah Resep Mangut iwak lele, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Mangut iwak lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut iwak lele Karya Khomzah Nur Hozin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mangut iwak lele Karya Khomzah Nur Hozin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-mangut-iwak-lele-karya-khomzah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.