Resep Pempek Ikan Gabus oleh Novi Nurliana (Ivan Mom's)
Inilah resep masakan Pempek Ikan Gabus. Resep Pempek Ikan Gabus yang ditulis Novi Nurliana (Ivan Mom's) bisa menjadi .
Resep Pempek Ikan Gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan gabus (hanya dagingnya saja, tanpa kulit)
- 150 gr Tepung sagu (sagu tani yang paling enak tepungnya)
- 5 butir bawang putih (ulek)
- 1 bks Bumbu kaldu (terserah merk apa aja. Me: royco)
- 1 butir telur
- Daun seledri (rajang halus)...boleh skip kalo gak suka
- secukupnya Garam
- 1 sdt gula pasir
- Air secukupnya untuk nguleni
- Air untuk merebus
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Ikan gabus ambil dagingnya saja. Dagingnya digiling pake blender atau food processor kalo ada.
- Uleni gilingan gabus dengan bawangputih ulek+bumbu kaldu+garam+gula. Tes rasa
- Campur tepung sagu sedikit demi sedikit + kasih telur + air (kira2 aja). Tepung ini hanya untuk merekatkan aja ya, jadi kalo pengen pempeknya enak kerasa ikannya pake tepungnya dikit aja. Ulennya jangan lama2 nanti pempeknya keras. Asal sudah tercampur hentikan uleni. Gak perlu kalis seperti bikin roti
- Siap dibentuk
- Didihkan air dipanci. Beri minyak goreng sedikit
- Masukkan pempek yang sudah dibentuk 1 per 1
- Angkat apabila pempek sudah mengambang kepermukaan (tanda tanda pempek sudah mateng)
- Tiriskan. Siap untuk digoreng
- Sajikan dengan cuko pempek atau saos sambel... maknyus
Demikianlah tadi Resep Pempek Ikan Gabus, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Ikan Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ikan Gabus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Ikan Gabus dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-pempek-ikan-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.