Resep Pindang ikan mas asem manis pedaass ???? oleh Neng G'elis bohay
Inilah resep cara membuat Pindang ikan mas asem manis pedaass ????. Resep Pindang ikan mas asem manis pedaass ???? yang dibuat oleh Neng G'elis bohay bisa disajikan .
Resep Pindang ikan mas asem manis pedaass ????
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg ikan mas
- 5 ruas jari kunyit
- 4 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkoas
- 30 buah cabe orange
- 3 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- 2 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 3 butir kemiri
- 4 btg daun bwg
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya sasa
- 4 lmbr daun slm
- 2 batang serai
- minyak sayur
Langkah
Tumbuk kunyit,jahe,lengkoas & kemiri secara halus cabe biarkn utuh saja,lalu geprek serai
Panaskn minyk sayur lalu masukan bumbu yg sdh halus kdlam wajan tumis hingga matang & harum,masukan serai & daun salam,garam,sasa,gula secukupnya
Masukan air secukupnya lalu masukan ikan mas kdlm wajan,tunggu sampai mendidih lalu masukan cabe orange utuh & cbe merah yg sdh di iris serong
Tunggu ikan sampai matang & air meletup2,masukan daun bwng & tomat yg sudh di iris sesuai selera,tunggu sebentar cicipi jika dirasa kurang,,
NOTE :Tomat akan mmberi rasa segar & asam,manis dari gula pedas dri cabe ..Tq
Demikianlah Resep Pindang ikan mas asem manis pedaass ????, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan mas asem manis pedaass ???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan mas asem manis pedaass ???? - Neng G'elis bohay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan mas asem manis pedaass ???? - Neng G'elis bohay dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-pindang-ikan-mas-asem-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.