Resep Sambel teri Endes Oleh citrarakhim

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel teri Endes Oleh citrarakhim
  • Resep Sambel teri Endes oleh citrarakhim

    Berikut ini resep memasak Sambel teri Endes. Resep Sambel teri Endes yang dishare oleh citrarakhim cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Sambel teri Endes


    Resep Sambel teri Endes


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram ikan teri
    2. 10 biji petai (optional)
    3. Bumbu:
    4. Minyak goreng
    5. 3 batang cabai merah besar
    6. 20 biji cabai kecil (optional tergantung selera)
    7. 5 buah tomat matang agak besar
    8. 10 biji bawang merah
    9. 10 siung bawang putih
    10. Garam
    11. Gula
    12. 1/2 sdt Penyedap
    13. Trasi udang (seruas jempol tangan)

    Langkah

    1. Goreng ikan teri dalam api sedang,jangan lama-lama takut gosong,yg penting udah kriuk,selanjutnya goreng petai setengah matang

    2. Goreng semua bumbu lalu haluskan

    3. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan garam,gula dan penyedap

    4. Masukkan teri dan petai yg sudah digoreng,aduk-aduk sampai sedikit meresap,jangan lama-lama karna teri akan letoy atau tidak renyah jika direndam bumbu terlalu lama

    5. Selesai,angkat dan sajikan,enak dimakan walau hanya dengan nasi putih,selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Sambel teri Endes, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambel teri Endes diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel teri Endes Oleh citrarakhim diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel teri Endes Oleh citrarakhim dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/09/resep-sambel-teri-endes-oleh-citrarakhim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.