Resep Tahu Bakso Ayam oleh Shepty Liestiowati
Dibawah ini adalah cara memasak Tahu Bakso Ayam. Resep Tahu Bakso Ayam yang ditulis Shepty Liestiowati bisajadi 25 porsi.
Resep Tahu Bakso Ayam
Porsi: 25 porsi
Bahan-bahan
- 700 gr dada ayam fille
- 25 buah tahu kulit
- 2 butir telur ukuran kecil
- 1 gelas es batu halus
- 5 sdm tepung tapioka
- secukupnya garam dan merica bubuk
- 4 siung bwg putih
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam yg sdh difille, iris kecil2. Blender bawang putih hingga halus, lalu Blender ayam bersama es batu yg sdh dihaluskan. Eep pake gelas blender bumbu, dibagi jadi 3x memblender
- Taruh dlm wadah agak besar, masukkan telur. Aduk rata
- Bumbui dengan garam dan merica bubuk. Aduk rata
- Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga benar tercampur rata. Sisihkan
- Sementara itu panaskan panci utk merebus tahu bakso. Note: boleh juga dikukus, tp eep lebih suka direbus karena tahunya bakal jadi kenyal kena air.
- Cuci bersih tahu, lukai salah satu sisinya utk memasukkan adonan bakso. Eep pakai tahu kulit segitiga
- Penyelesaian: masukkan adonan bakso pada tahu. Ulangi sampai habis. Rebus dlm panci yg airnya sudah mendidih. Pastikan tahu bakso terendam ya..
- Bila sudah mengambang tandanya sdh matang. Diamkan dulu kurang lebih 3 menit. Baru angkat dr rebusan. Tiriskan
- Taruh dlm wadah jika sudah dingin. Bisa disimpan sampai 1 minggu dlm kulkas. Jadi 25 buah
- Sisanya jadi bakso bulat.. 10 biji ??