Resep Bolu Gulung Chiffon Pisang Coklat Keju oleh Diyah Kuntari
Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Gulung Chiffon Pisang Coklat Keju. Resep Bolu Gulung Chiffon Pisang Coklat Keju yang dibuat oleh Diyah Kuntari cukup untuk .
Resep Bolu Gulung Chiffon Pisang Coklat Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 90 gram tepung terigu
- 100 gram pisang ambon, haluskan dgn garpu
- 2 sdm madu
- 60 gram minyak sayur
- 45 gram susu cair full crem plain
- 4 kuning telur
- 1 sdt vanila ekstrak
- Secukupnya pasta coklat
- Bahan B :
- 4 putih telur
- 1/4 sdt cuka masak
- 1/4 sdt garam
- 85 gram gula pasir
- serut Isian : whipecream, keju, dcc
- Hiasan : whipecream, butterscotch
Cara Membuat
- Siapkan bahan...
- Bahan A dalam wadah
- Campur rata bahan A, sisihkan.
- Mixer kecepatan sedang putih telur+garam pada bahan B, setelah berbuih masukkan cuka. Lalu masukkan gula bertahap 3× mixer dgn kecepatan tinggi sampai stiff peak (mengembang putih kaku agak mlengkung dikit ujungnya hehe), matikan mixer.
- Masukkan kocokan bahan B bertahap 3-4× ke campuran bahan A.
- Lalu aduk balik rata.
- Setelah rata
- Masukkan ke dalam loyang ukuran 26×26 yg sudah dialasi kertas baking, ratakan+hentak.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya. Oven selama kurang lebih 30 menit suhu 180 dercel (sesuaikan oven masing2).
- Setelah matang keluarkan loyang, lepaskan kertas yg menempel. Lalu pindahkan bolu di kertas baru, gulung beserta kertasnya untuk mendapatkan pola gulungan.