Resep Bolu ketan hitam oleh Feni Resianti
Inilah cara memasak Bolu ketan hitam. Resep Bolu ketan hitam yang dishare oleh Feni Resianti bisajadi .
Resep Bolu ketan hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 80 gr terigu kunci biru/segitiga biru
- 50 gr tepung ketan hitam
- 125 gr gula pasir halus(saya ga suka manis jd 90gr)
- 2 btr telur
- 50 gr minyak sayur/mentega leleh
- 1/2 sdt emulsiefier
- 1 sdm SKM (saya: susu evaporated)
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat
- Siapkan bahan" campur dan ayak tepung ketan hitam&terigu,sisihkan
- Kocok dg kecepatan tinggi gula,telur dan emulsifier,hingga kental,putih berjejak
- Tambahkan SKM(susu kental manis) dan vanili,kecilkan mixer
- Tambahkan tepung mix dg speed rendah sebentar asal rata
- Terakhir tambahkan mentega leleh
- Tuang ke loyang yg sdh dioles margarin
- Panggang 30 mnt dlm oven yg sdh di panaskan sblmnya,,,kenali oven msng2 yaa...
- Stlah mtang dinginkan di cooling rack,,potong2...sajikan...??????
- Lembyuuut....enak???????? ada krenyes" khas tepung ketan hitamnya msh berasa
- Slmt mencoba bund.....