Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist
  • Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist oleh Kheyla's Kitchen

    Berikut ini adalah resep cara membuat Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist. Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist yang ditulis Kheyla's Kitchen bisajadi .



    resep lengkap untuk Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist


    Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 butir telur
    2. sedikit garam + pasta susu / vanily
    3. 60 gr gula pasir
    4. 55 ml susu cair + pasta strawberry
    5. 30 ml minyak goreng
    6. 65 gr terigu (ayak dulu)

    Cara Membuat

    1. Campur s drusu cair + minyak + pasta strawberry + pasta susu/vanili adukkk" (dicampur gini biar simple) 55 ml susu cair /santan menghasilkan cake yg membal dan moist yg sk agak kering pakai 35-40 ml ya
    2. 1.) Pisahkan putih telur + kuning telur,, mixer putih telur + Garam hingga berbusa dulu masukan gula pasir sedikit" (masukin gulanya bertahap 3-4 kali ya JANGAN SEKALIGUS biar g ngambek putelx) kocok hingga kaku (softpeak ujungnya njambul)
    3. 2.) Masukan kuning telur satu persatu,,, (g perlu lama" mixernya ya),, 3. ) Masukan campuran susu dan minyak mixer bentar STOP !!!
    4. 4.) Masukan terigu bertahap kocok paki speed 1, lakukan dg cepat jngn lama" mixernya ok (biar gluten g kebentuk) meskipun pinggirannya blm rapi kyl step no. 6 gpp, nanti di rapikan pakai spatula (ini masuk step 4, 5, 6 digambar)
    5. Tuang di loyang (saya diamtr 18, lbh kecil lbh ok) tanpa di oles apa".. oven 180'c 35 mnit / api sedang 35 menit,,, (kalu mau bkin motif tinggal ambil bbrapa sendok adojan beri pasta / pewarna + dkit coklat bubuk) aduk balik lalu taung adonan Pink dulu lalu Coklat Pink Coklat dan trahir Pink
    6. Wajib Tangkupkan sampai dingin, kalau loyangx g ada penyangganya sangga dengan botol kecap di tengah lubang tulbanx, (FINISH)
    7. Ihihihi saya pake susu ini, sama saya mix dikit pakai santan kara jadinya biar tambah harum tp ttp total 55 ml ya
    8. Boleh pakai jus strawberry+ susu cair total ttp 55 ml,, kalau mau ganti pandan jg ok, susu cairx pakai yg putih / diganti santan asli yg kental lbh gurih
    9. Perfect, membelai lidah bak maem kapas




    Demikianlah tadi Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon cake terigu, irit pake cara simple ) super kempus moist dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/10/resep-chiffon-cake-terigu-irit-pake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.