Resep Gurame Bumbu kuning oleh Maria Setiawan
Dibawah ini adalah resep cara membuat Gurame Bumbu kuning. Resep Gurame Bumbu kuning yang dishare oleh Maria Setiawan bisa disajikan .
Resep Gurame Bumbu kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan gurame / nila
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 buah sereh
- 1 daun salam
- 1 daun jeruk
- Secukupnya kacang panjang / wortel (kalau suka)
- 5 buah cabe rawit
- Secukupnya garam
- 250 gram santan kental
Cara Membuat
-
Potong ikan gurame sesuai selera ya... Dicuci beraih kemudian di lumiri dengan garam. Diamkan sktr 10 mnt kemudian goreng. Gorengnya jangan sampai kering ya...
-
Potong wortel seukuran korek api dan potong2 kacang panjang. Uleg bumbu halus : kecuali cabe rawit, sereh, daun salam dan daun jeruk
-
Campur bumbu halus dengan santan, kemudian masukkan sereh yg sdh di geprek, daun salam dan daun jeruk. Aduk2 trus sampai mendidih
-
Kalau sudah mendidih masukkan cabe rawit, wortel dan kacang panjang... Masak sampai kacang dan wortel empuk. Oiya jangan lupa kasih garam dan tes rasa
-
Setelah kacang dan wortel empuk boleh masukkan ikan nya... Biarkan mendidih sebentr setelah itu matikan kompor. Atau siramkan aja kuah bumbu kuning beserta kacang panjang dan wortel di atas ikan yg sdh di goreng. Kemudian sajikan...
Demikianlah tadi Resep Gurame Bumbu kuning, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gurame Bumbu kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Bumbu kuning Dari Maria Setiawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame Bumbu kuning Dari Maria Setiawan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/10/resep-gurame-bumbu-kuning-dari-maria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.