Resep Kue mata roda/putri no'ong Oleh Lugina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue mata roda/putri no'ong Oleh Lugina
  • Resep Kue mata roda/putri no'ong oleh Lugina

    Dibawah ini adalah cara membuat Kue mata roda/putri no'ong. Resep Kue mata roda/putri no'ong yang ditulis Lugina bisa disajikan 7 lonjor.



    bahan dan cara membuat Kue mata roda/putri no'ong


    Resep Kue mata roda/putri no'ong


    Porsi: 7 lonjor

    Bahan-bahan

    1. 700 gr singkong parut
    2. 110 gr gula pasir
    3. 120 ml air matang
    4. 7 buah pisang ulli
    5. 1/2 sdt garam
    6. secukupnya Vanili
    7. Daun pisang
    8. Kelapa parut agak muda (beri garam sedikit dan kukus 10 menit)
    9. Pewarna makanan warna merah cabe

    Langkah

    1. Campur singkong parut, gula pasir, garam, air dan vanili. Aduk rata. Sisihkan

    2. Bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian beri warna merah cabe secukupnya. Sisanya biarkan tanpa diberi warna

    3. Ambil daun pisang, tata adonan merah, taro pisang, lalu tutup dengan adonan putih (tanpa pewarna). Bungkus seperti lontong. Lakukan sampai adonan habis

    4. Kukus selama 30 menit (dandang dipanaskan terlebih dahulu sampai mendidih)

    5. Angkat, dinginkan terlebih dahulu. Potong2 lalu balurkan kelapa parut. Kue mata roda merah putih siap dinikmati??????




    Itulah tadi Resep Kue mata roda/putri no'ong, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue mata roda/putri no'ong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue mata roda/putri no'ong Oleh Lugina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue mata roda/putri no'ong Oleh Lugina dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/10/resep-kue-mata-rodaputri-no-oleh-lugina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.