Resep Kue talam ubi kuning?? ?? oleh Mia Shary
Berikut ini cara memasak Kue talam ubi kuning?? ??. Resep Kue talam ubi kuning?? ?? yang dibuat oleh Mia Shary dapat disajikan .
Resep Kue talam ubi kuning?? ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah Ubi kuning, kupas cuci di kukus matang, trus di haluskan
- 5 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung tapioka
- 6 sdt gula pasir
- 200 cc santan encer
- Sejumput garam
- 4 tetes pewarna pandan/ secukupnya
- Buat santan atasnya
- 100 cc santan kental
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung beras
- 1 sdt tepung tapioka
- Sedikit garam, sedikit vanili
Cara Membuat
-
Siapkan wadah, taruh semua bahan, ubi yg sudah dihaluskan,tepung beras,tapioka,santan,garam,gula dan pewarna pandan, adok jadi satu, sampai tercampur semua,
-
Panaskan panci kukus, setelah mendidih siapkan loyang dengan di olesi minyak goreng,masukkan adonan, dan kukus selama 7menit
-
Sambil menunggu 7 menit, buat santan nya, di wadah lain masukkan bahan santan,gula,garam,tepung beras, tepung tapioka dan vanili, adok rata sampai semua tercampur
-
Setelah 7 menit yg di kukus, masukkan adonan santan, dan kukus sampai matang kira2 20 menit,
-
Tunggu dingin baru di potong2...
-
Potong sesuai selera
-
Kue talam ubi kuning siap di nikmati ?????? ?? ?? ?? ?? ?? selamat mencoba
Itulah tadi Resep Kue talam ubi kuning?? ??, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue talam ubi kuning?? ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue talam ubi kuning?? ?? Dari Mia Shary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue talam ubi kuning?? ?? Dari Mia Shary dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/10/resep-kue-talam-ubi-kuning-dari-mia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.