Resep Asem Manis kedongMang (kedongdong Mangga) oleh Retysweet89 @Retys'sPawon
Berikut ini resep masakan Asem Manis kedongMang (kedongdong Mangga). Resep Asem Manis kedongMang (kedongdong Mangga) yang dishare oleh Retysweet89 @Retys'sPawon bisa disajikan .
Resep Asem Manis kedongMang (kedongdong Mangga)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg buah kedongdong
- 4-5 buah mangga ukuran sedang
- 20 buah cabe merah keriting
- 2 buah gula merah / 4 sdm gula pasir (secukupnya)
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan yang sudah di sebutkan di atas
- Siapkan Baskon berisi air Dan taruh 1 sdm garam
- Kupas Mangga dan Kedondong Dan Rendam dalam air garam tunggu kira-kira 5-10 Menit pada Air yg telah di siapkan sebelumnya
- Jika sudah Iris / Potong-potong sesuai selera Kemudian Bilas Kembali menggunakan air Bersih
- Untuk bumbu masukkan dalam blender tambahkan Garam secukupnya dan sedikit air (agar cepat halus)
- Blender sampai Bumbu Tercampur
- Seperti ini (tak perlu Halus Sekali)
- Tuang bumbu Ke dalam irisan Mangga dan Kedondong yang telah di Bilas dan Tiriskan.
- Seperti ini
- Aduk Rata Hingga buah Tercover Bumbu