Resep Babi Kecap oleh ells.cooking
Berikut ini cara memasak Babi Kecap. Resep Babi Kecap yang dibuat oleh ells.cooking bisajadi .
Resep Babi Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging samcan
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2-3 pekak (bunga lawang)
- 3 siung bawang putih, geprek
- 3 cm jahe, geprek
- 1,5 sdm saus tiram
- secukupnya Kecap manis (3sdm atau lebih, sesuai selera)
- 1 sdt kecap hitam
- Sedikit ngohiong jika suka (di resep ini sy gak pakai)
- Gula Garam Merica
- Air
Cara Membuat
- Potong2 daging ukuran sesuai selera. Cuci dan rebus sebentar hingga kotoran keluar. Cuci bersih. Tiriskan
- Baluri dengan kecap manis & kecap hitam, 1/2 sdm saus tiram, merica, jahe dan bawang putih. Diamkan stengah jam.
- Buat karamel dengan cara: panaskan wajan dan 2 sdm minyak, 1-2 sdm gula pasir. Panaskan hingga gula mencair dan berwarna agak kecoklatan (coklat tua, jangan sampai hitam). Api kecil.
- Masukkan daging yg sdh dibumbui, tambahkan kecap2 dan saus tiram, pekak, aduk2 sebentar (disini proses karamelisasi, daging jadi agak kecoklatan krn gula & kecap meresap). Masukkan air, didihkan lalu kecilkan api & masak hingga daging empuk dan air menyusut. (Tambahkan air dan masak lagi jika daging blm cukup empuk).
- Bumbui sesuai selera. Kentalkan sedikit dengan larutan maizena (jika suka). Sajikan bersama nasi hangat endeusssss bingitz.. ??
Demikianlah Resep Babi Kecap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Babi Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babi Kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babi Kecap dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-babi-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.