Resep Cimol anti meletup oleh saiyfa Ayu lestari
Inilah cara memasak Cimol anti meletup. Resep Cimol anti meletup yang dibuat oleh saiyfa Ayu lestari bisa disajikan .
Resep Cimol anti meletup
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 sdm sagu
- 2 sdm terigu
- 2 siung bawang putih
- 1 sachet penyedap rasa (royco)
- 1 tangkai daun bawang iris tipis
- secukupnya air panas
- 15 secukupnya bon cabe level
- 1/4 kg minyak sayur
Cara Membuat
- Campurkan sagu, terigu dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur
- Uleg bawang putih sampai halus, lalu masukan ke adonan
- Iris daun bawang tipis lalu masukkan ke adonan
- Aduk sampai bumbu dan semua bahan tercampur rata
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit (jangan terlalu banyak air nanti kelembekan) aduk menggunakan sendok (takaran air menjadi penting agar saat di goreng tidak meletup)
- Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk. Kalau kelembekan beri terigu dan sagu perbandingan 1:2 sedikit demi sedikit agar tidak lembek
- Bentuk adonan menjadi bulat, ukuran sesuai selera
- Siapkan minyak sayur dalam kondisi dingin dan jangan nyalakan kompor
- Masukan semua adonan cimol satu persatu sampai terendam minyak dingin
- Nyalakan api kecil dan tunggu sampai cimol mmengapung dan mengembang. Aduk terus cimol agar matang merata
- Jika sudah mekar dan garing angkat lalu tiriskan