Resep Garang Asem Ikan oleh dr. Natalia Momo
Berikut ini cara membuat Garang Asem Ikan. Resep Garang Asem Ikan yang ditulis dr. Natalia Momo bisa disajikan 4 porsi.
Resep Garang Asem Ikan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ikan (saya ikan nila)
- bahan marinasi ikan :
- 1 butir jeruk nipis ? peras airnya
- sejumput garam
- bumbu :
- 7 bawang merah ?iris tipis
- 5 bawang putih ?iris tipis
- 3 cm kunyit ?geprek hingga hancur
- 4 cm lengkuas?geprek hingga hancur
- 3 cm jahe?geprek hingga hancur
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh?geprek
- 700 ml air
- 2 sdm minyak
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt terasi
- 3 cabe rawit utuh
- 1 sdt garam
- 1 sdt royco
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt cabe bubuk
Cara Membuat
-
Potong2 ikan ?lalu lumuri ikan dengan air jeruk dan sejumput garam ?lalu diamkan ikan selama 10 menit?cuci ikan hingga bersih ?sisihkan
-
Panaskan minyak ?tumis bawang putih dan merah hingga wangi ?masukan cabe, terasi, jahe, kunyit, lengkuas, sereh, dan daun jeruk ?lalu tumis hingga wangi ?masukan air?masak hingga mendidih?masukan ikan, air asam, garam, gula, royco, lada, dan cabe bubuk? masak hingga ikannya matang ? cicipi
-
Matikan api dan tuang masakan ke mangkok
-
Siap dinikmati dengan sepiring nasi anget dan taburan bawang goreng!
-
Siap deh nasakan simpel tapi enak sekaligus sehat! :)
Itulah Resep Garang Asem Ikan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ikan Dari dr. Natalia Momo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ikan Dari dr. Natalia Momo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-garang-asem-ikan-dari-dr-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.