Resep Gulai ikan pari pedas membara oleh melinda mochtar
Berikut ini adalah cara membuat Gulai ikan pari pedas membara. Resep Gulai ikan pari pedas membara yang dishare oleh melinda mochtar dapat disajikan .
Resep Gulai ikan pari pedas membara
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan pari (lbh bagus pake ikan pari daun)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 ruas kecil laos/lengkuas
- 1 ruas kecil kunyit
- 10 buah cabai keriting/besar
- 7 buah cabai rawit / sesuai selera
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Lalapan (kemangi, timun atau selada)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm air asam jawa
- 1/4 sdt penyedap rasa
Cara Membuat
- Bersihkan dan potong2 ikan pari sesuai selera. Saya potong ukuran sedang
- Haluskan bumbu (bawang putih, merah, laos, kemiri, kunyit, cabai besar dan rawit dan campurkan dgn sedikit minyak, agar mudah diblender)
- Tumis bumbu tersebut, setelah agak harum, masukkan ikan, setelah bumbu merata di ikan, baru masukkan air sedikit demi sedikit
- Aduk dan masukkan garam, gula, penyedap rasa dan air asam jawa secukupnya. CICIPI sampai rasanya pas
- Rasa yg pas adalah pedas, asam dan manis jd satu. Atau buatlah rasanya sesuai lidah anda.
- Masak hingga mendidih dan ikan nya empuk. Kurang lbh tdk sampai 10 menit.
- Setelah matang, sajikan bersama lalap dan nasi. Selamat mencoba
Itulah Resep Gulai ikan pari pedas membara, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai ikan pari pedas membara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai ikan pari pedas membara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai ikan pari pedas membara dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-gulai-ikan-pari-pedas-membara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.