Resep Martabak Manis fluffy anti gagal oleh Dini Safitri
Berikut ini adalah resep memasak Martabak Manis fluffy anti gagal. Resep Martabak Manis fluffy anti gagal yang dibuat oleh Dini Safitri dapat disajikan 2 porsi.
Resep Martabak Manis fluffy anti gagal
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram/ 15 sdm munjung terigu all purpose
- 1 sdt ragi instan kualitas baik
- 1 butir telur
- 1 sachet susu bubuk/dancow
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 3 sdm margarin dicairkan
- 150 ml air
- Topping:
- Gula pasir
- Margarin
- Ceres classic
- sesuai selera Atau topping lain
Cara Membuat
- Campur bahan kering: terigu, gula, garam, susu, ragi instan. Aduk rata
- Pecahkan telur. Aduk rata lalu tuang air. Aduk seperlunya hingga rata. Jangan overmix agar martabak tidak bantet. Pastikan ragi dalam performa baik agar menghasilkan martabak yang mengembang dan lembut.
- Diamkan selama 30-45 menit. Kalau ragi dalam kondisi bagus. Proofing 30 menit sudah cukup.
- Panaskan teflon anti lengket atau cetakan martabak. Tuang separuh adonan. Buat pinggiran martabak dengan menekan bagian pinggir adonan dengan centong sayur. Taburi gula. Masak dengan api kecil sambil ditutup selama 15 menit
- Setelah matang keluarkan martabak dan langsung oles dengan margarin. Beri topping sesuai selera dan potong-potong.
Itulah Resep Martabak Manis fluffy anti gagal, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Martabak Manis fluffy anti gagal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Manis fluffy anti gagal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak Manis fluffy anti gagal dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-martabak-manis-fluffy-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.