Resep Pudding Busa Coklat oleh Rhiny Fanila
Berikut ini adalah cara membuat Pudding Busa Coklat. Resep Pudding Busa Coklat yang dishare oleh Rhiny Fanila dapat disajikan 2 pirex.
Resep Pudding Busa Coklat
Porsi: 2 pirex
Bahan-bahan
- Bahan Vla
- 3 butir Kuning telur
- 185 ml SKM coklat (1/2 kaleng)
- 500 ml Air
- 50 gram Gula (boleh ditambah kalo suka manis)
- 50 gram DCC
- 2 sdm Coklat bubuk
- 2 sdm Maizena
- 1 sdt Vanili
- 1/2 sdt Garam
- Bahan Pudding
- 2 bks Agar agar coklat
- 2 bks Susu bubuk (saya Dancow)
- 100 gram Gula pasir
- 100 gram DCC
- 185 ml SKM coklat (1/2 kaleng)
- 1250 ml Air
- 2 sdm Coklat bubuk
- 1/2 sdt Vanili
- Bahan busa
- 3 butir Putih telur
- 4 sdm Gula pasir
- Toping: Choco cips/meises/DCC parut/oreo bubuk
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan vla
- Campurkan semua bahan vla. Masak dengan api sedang, aduk terus sampai mendidih
- Tuangkan vla pada 2 pirex sama rata. Tekstur vla memang agak padat agar tidak menyatu dengan puding. Sisihkan
- Siapkan semua bahan pudding
- Campurkan semua bahan pudding. Masak dengan api sedang, aduk terus sampai mendidih
- Setelah itu siapkan bahan busa
- Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, sedang kemudian tinggi. Masukkan gula pasir satu satu sendok. Mixer sampai putih kaku (mixer sampai lembut, pengalaman pertama busa kurang lembut, terlalu kaku)
- Tuangkan adonan puding yang masih panas kedalam busa. Aduk sampai tercampur rata (ini tampilan busa yg kurang lembut)
- Tuangkan dilapisan atas vla. Dinginkan kurang lebih 60 menit
- Beri toping. Tutup dengan plastik wrapping. Masukkan ke lemari pendingin