Resep Rawon oleh Merie Prayatna Mazrial
Dibawah ini adalah resep cara membuat Rawon. Resep Rawon yang ditulis Merie Prayatna Mazrial dapat disajikan .
Resep Rawon
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi sandung lamur
- 2 liter Air
- 3 lbr Daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 1 btg Serai, memarkan
- 5 sdm Minyak untuk menumis
- 2 bks kaldu bubuk rasa sapi
- 2 btg Daun bawang potong2
- Bumbu halus:
- 4 bh Kluwak ambil isinya
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 1 sdt Ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- Pekengkap: toge kecil dan sambal
Cara Membuat
- Siapkan Panci dan masukkan air lalu rebus hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi, rebus hingga setengah empuk saja. Angkat dan potong daging sesuai selera. Sisihkan.
- Masukan kaldu bubuk ke dalam air rebusan daging tadi sehingga menjadi kaldu.
- Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan juga serai hingga matang dan harum.
- Masukkan dan campurkan potongan daging tadi ke dalam tumisan, aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu yang telah di buat tadi.
- Masak hingga daging empuk menggunakan api kecil saja.
- Angkat dan sajikan dgn pelengkap.
Itulah tadi Resep Rawon, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rawon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-rawon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.