Resep Serabi Kuah Kinca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Serabi Kuah Kinca
  • Resep Serabi Kuah Kinca oleh Lis Achmady ??

    Berikut ini resep masakan Serabi Kuah Kinca. Resep Serabi Kuah Kinca yang dishare oleh Lis Achmady ?? cukup untuk .



    resep Serabi Kuah Kinca


    Resep Serabi Kuah Kinca


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 350 santan (65ml kara + air)
    2. 150 g tepung terigu
    3. 1 telur
    4. 3 sdm gula pasir
    5. 1/2 sdt ragi instan
    6. Sejumput garam
    7. 3 tetes pasta pandan
    8. Kuah kinca :
    9. 100 ml santan
    10. 1 genggam gula merah
    11. 1 helai daun pandan
    12. 1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air

    Cara Membuat

    1. Masak santan sampai mendidih sambil di aduk. Lalu sisihkan tggu sampai hangat kuku
    2. Campurkan terigu, gula, ragi dan santan aduk sampai licun dan tdk ada menggumpal lalu masukkan telur aduk rata. Diamkan 30 menit tutup dgn kain basah
    3. Siapkan wajan kecil (sy pke gerabah sy oles tipis minyak) tuang satu sendok sayur gunakan api kecil banget, tunggu sampi keluar lubang2 lalu tutup sebentar. Angkat
    4. Lakukan sampi adonan habis
    5. Kuah kinca : masak santan, gula daun pandan sampai mendidik sambil di aduk. Lalu masukkan maizena aduk rata. Matikan kompor
    6. Serabi siap di santap dgn kuah kinca. Enak bgt moms



    Itulah tadi Resep Serabi Kuah Kinca, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Serabi Kuah Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah Kinca diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah Kinca dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-serabi-kuah-kinca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.