Resep Sop Daging oleh Nuan Anggreyani Darmawan
Berikut ini adalah resep memasak Sop Daging. Resep Sop Daging yang dishare oleh Nuan Anggreyani Darmawan bisa jadi .
Resep Sop Daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 potong Iga Sapi
- 1 buah Wortel
- 1 buah Kentang
- Daun Seledri
- Daun Bawang
- 3 buah Magi Blok Sapi
- 7 buah Cengkeh
- 6 buah Kapulaga (geprek)
- 1/2 buah Biji Pala (geprek)
- Air
- Bumbu ulek :
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- Lada
- Garam
- Sambal :
- 8 pcs Cabai Rawit Merah
- 2 siung Bawang Putih
Langkah
-
Rebus air sampai mendidih, lalu rebus iga sampai empuk. (Karna buat bekel ke kantor, daging iganya saya potong kecil-kecil. Supaya gak ribet makannya????)
-
Bersihkan dan potong-potong wortel, kentang, daun bawang dan seledri
-
NB : ini saya rebus iga nya malam dan masak pagi buat bekel. Jadi saya gak pakai kaldunya
-
Rebus air dan masukkan daging iga sapinya, tunggu sampai mendidih lalu masukkan wortel dan kentang. Diamkan sampai wortel dan kentang empuk
-
Sambil menunggu wortel dan kentang empuk. Ulek bawang merah, bawang putih dan lada. Lalu tumis. Setelah itu masukkan ke rebusan sop
-
Masukkan cengkeh, kapulaga, biji pala, magi blok, garam (test rasa)
-
Hidangan siap disajikan????
-
Untuk sambal : ulek cabai rawit merah dan bawang putih, lalu tumis sebentar beri garam. Angkat
Itulah tadi Resep Sop Daging, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Daging - Nuan Anggreyani Darmawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Daging - Nuan Anggreyani Darmawan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-sop-daging-nuan-anggreyani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.