Resep Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy oleh Irma Ayu
Berikut ini cara memasak Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy. Resep Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy yang dibuat oleh Irma Ayu bisa menjadi .
Resep Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr udang
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm tepung beras
- Bahan sambal bawang:
- 10 buah cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Buang kepala udang, cuci bersih, dan kucuri jeruk nipis
- Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, merica, kemudian campurkan pada udang. Sisihkan 10 menit
- Campur tepung maizena pada udang hingga rata kemudian lanjutkan dengan tepung beras hingga rata
- Goreng udang dalam minyak panas (hingga udang tenggelam). Goreng hingga warna coklat keemasan. Angkat sajikan bersama sambal bawang
- Cara membuat sambal:
- Goreng cabe rawit dan bawang merah hingga lunak
- Kemudian uleg kasar cabe rawit dan bawang merah dengan garam. Setelah itu goreng kembali dengan minyak secukupnya bekas gorengan cabe dan bawang merah. Simpan di wadah kedap udara.
Itulah Resep Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang goreng renyah dan sambal bawang ala bu rudy dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/11/resep-udang-goreng-renyah-dan-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.