Resep Brownies Alpukat (kukus) #BrowniesAlpukat oleh Dian Nurindah
Berikut ini resep cara membuat Brownies Alpukat (kukus) #BrowniesAlpukat. Resep Brownies Alpukat (kukus) #BrowniesAlpukat yang dishare oleh Dian Nurindah bisa disajikan .
Resep Brownies Alpukat (kukus) #BrowniesAlpukat
Porsi:
Bahan-bahan
- ??Bahan Brownies??
- 2 butir telur
- 6 sdm gula pasir
- 6 sdm air hangat
- 6 sdm minyak goreng
- 2 sachet susu kental manis coklat
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm coklat bubuk/milo/chocolatos
- 1/2 sdt soda kue
- ??Bahan Lapisan Alpukat??
- 1 buah alpukat mtg (ambil dagingnya bag kuning aja biar g pahit)
- 2 sachet susu kental manis putih
- 3 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm margarin, cairkan
Cara Membuat
- Siapkan kukusan, panaskan dengan api sedang. Alasi tutup kukusan dg serbet bersih supaya uap air tidak menetes ke kue.
- Buat ADONAN LAPISAN ALPUKAT: campur semua bahan, haluskan dg bantuan garpu/sendok. Boleh dg cara diblender tanpa air ya. Sisihkan.
- Buat ADONAN BROWNIES: Campur telur dan gula pasir, aduk pakai garpu/whisk sampai tercampur. Diwadah lain, campur air hangat, susu kental manis, dan minyak goreng, aduk rata. Campurkan keduanya. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan soda kue. Aduk rata.
- Masukkan bahan cair (campuran telur tadi) ke dalam campuran tepung. Aduk pake whisk pelan" aja sampai rata keduanya. Jangan kuat2 dan overmix ya nanti bisa bikin bantat.
- Ini yg sudah tercampur rata. Bagi menjadi 2 bagian sama rata.
- Tuang satu bagian ke dalam loyang kecil (aku pake loaf 20x10cm) yg sudah dioles margarin dan tabur terigu. Kukus selama 15 menit.
- Buka kukusan, tuang adonan lapisan alpukat, ratakan lalu tutup. Kukus kembali selama 15 menit.
- Buka kukusan, tuang adonan brownies yg kedua. Ratakan lalu tutup. Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.
- Ini yg sudah matang. Angkat dari kukusan. Biarkan agak mendingin sebelum dikeluarkan dari loyang supaya browniesnya nggak hancur ya.