Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar
  • Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar oleh Noviari Muthyana

    Inilah resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar. Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar yang dibuat oleh Noviari Muthyana bisa menjadi 1 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar


    Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. ikan segar (kayaknya saya pakai ikan kembung)
    2. tepung bumbu serbaguna
    3. 1 siung bawang merah
    4. 4 batang cabe rawit
    5. 1 buah jeruk nipis
    6. garam
    7. penyedap rasa
    8. air

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan. Lumuri dengan tepung, goreng hingga matang
    2. Langkah membuat cecapan : potong2 bawang dan cabe rawit, peras jeruk nipis. Campur, tambahkan sedikit air. Beri garam dan penyedap rasa. Siram ke atas ikan. Kalau mau lebih kuat rasanya tinggal tambahin bahan2 nya yaa.. Selamat mencoba. Ini resep praktis tapi bikin nafsu makan jadi naik. Saya udah nyoba sendiri ??



    Demikianlah tadi Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan goreng dengan cecapan kuah asam ala banjar dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/12/resep-ikan-goreng-dengan-cecapan-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.