Resep Salmon skin and beef Miso Soup oleh Retno Dwijayanti
Inilah resep masakan Salmon skin and beef Miso Soup. Resep Salmon skin and beef Miso Soup yang ditulis Retno Dwijayanti cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Salmon skin and beef Miso Soup
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Beef komagire (seperti daging sukiyaki tp lebih tipis)
- 250 gr Kulit Salmon
- 1 bh Lobak, potong sesuai selera
- 1 sdm Rumput laut kering, rendam dalam air sampai mengembang
- 3 bh Tahu putih potong kotak2, +/- 1cm
- 2 sachet Dashi (kaldu ikan jepang)
- 80 gr Miso (tauco putih jepang). Saya pakai merk Miko Chan
- 800 ml Air
- 2-3 batang Daun bawang
- 1/2 sdt garam (optional, cek rasa kl kurang asin)
Cara Membuat
- Didihkan air dan rebus lobak sampai setengah matang (saya memilih utk merebus lobak di panci terpisah)
- Di panci yg berbeda, rebus 800ml air dan Dashi dgn api besar sampai mendidih
- Setelah mendidih, kecilkan api menjadi sedang masukkan lobak 1/2 matang, tahu. Rebus sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan kulit salmon sambil kecilkan api menjadi yg paling kecil (krn jika terlalu lama dimasak daging salmon bisa hancur)
- Setelah salmon matang, masukkan miso sambil diaduk rata sampai miso nya larut
- Masukkan beef komagire, daun bawang dan rumput laut yg sudah direndam
- Koreksi rasa, jika kurang asin bisa tambahkan garam.
- Setelah daging berubah warna, segera matikan api.
- Selesai! ??
Itulah tadi Resep Salmon skin and beef Miso Soup, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Salmon skin and beef Miso Soup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salmon skin and beef Miso Soup diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salmon skin and beef Miso Soup dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/12/resep-salmon-skin-and-beef-miso-soup.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.